TOP > 新着情報

2024/05/27

当会議所の事業をきっかけに自社事業に繋げている事業所をご紹介「奥湯野浜温泉龍の湯」

\鶴岡商工会議所の事業をきっかけに自社事業に繋げている事業所をご紹介/

事 業 所 名: 奥湯野浜温泉「龍の湯」
事業展開の内容: 龍の湯厳選!庄内の地酒“冷酒フェア”(期間5/15〜7/24)

鶴岡商工会議所の事業(※)をきっかけに、若手スタッフが中心となって企画した日本酒イベントを開催されています。
無味無臭・無色透明の肌触りの良い泉質の温泉ともに鶴岡・庄内の地酒を是非お楽しみください!!

※鶴岡商工会議所では、鶴岡4温泉の宿泊事業者を対象とした平成30年より「出羽三山詣で〜食と銘酒で語らう旅」プロジェクト推進事業(日本酒に関する事業)を展開、鶴岡のお酒について学ぶ機会の提供および鶴岡の酒の消費拡大に取り組んできました。令和3年度には、DEGAM鶴岡ツーリズムビューローとともに鶴岡7酒蔵の皆様からのご協力を得て、鶴岡の酒と食を知っていただく情報ツール「四季紙(敷き紙)」と「酒蔵紹介リーフレット」ならびに酒蔵を紹介する専用サイトを企画、制作しております。

≪鶴岡商工会議所では会議所事業をきっかけに事業展開している事業所を定期的に紹介しています≫